Take a fresh look at your lifestyle.

personel samapta polres oku selatan melakukan latihan dalmas dan beladiri polri

0

Muaradua- Dalam rangka meningkatkan ketarampilan menghadapi pengendalian massa Personil Sat Samapta Polres OKU Selatan melaksanakan latihan Dalmas dan beladiri polri, Jumat (19/5/2023) usai pelaksanaan apel pagi di halaman Mapolres OKU Selatan.

Kegiatan latihan dalmas tersebut dipimpin oleh Kasat Samapta Polres OKU Selatan Akp Johan Syafri didampingi KBO Samapta IPDA Akbar Rafsanjani, dan Kanit Dalmas 1 Aipda Andi apri suhardinata.

Adapun materi yang diajarkan meliputi latihan dalmas tanpa tameng diantaranya Sikap Siaga, Sikap Pokok, Sikap Dorong, Desak Muju, dan sikap tangan berkait sedangkan beladiri polri diantaranya drill borgol polri dan beladiri tangan kosong.

Related Posts
1 of 361

Kasat Samapta Polres OKU Selatan Akp Johan Syafri mengatakan, Kegiatan pelatihan pengendalian massa (Dalmas ) dan beladiri polri rutin dilaksanakan untuk meningkatkan keterampilan anggota Sat Samapta.

Latihan dan materi yang diberikan ini bertujuan agar personil mampu dalam rangka penanganan yang tepat serta menghindari kesalahan prosedur di lapangan sekaligus untuk melatih fisik serta kesiapan personel dilapangan pada saat menghadapi unjuk rasa yang sebenarnya,” ujar Akp Johan.

Akp Johan juga menekankan kepada anggota Sat Samapta Polres OKU Selatan untuk serius dan penuh semangat dalam melaksanakan latihan dalmas dan beladiri polri, sehingga sewaktu waktu di butuhkan dilapangan personil Samapta mampu mengendalikan massa.

“ Diharapkan dengan latihan ini secara rutin setiap anggota Samapta selalu siap jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Kemampuan Dalmas merupakan kemampuan utama bagi setiap anggota Sat Samapta dalam ikatan Kesatuan,” Pungkas Akp Johan.

Leave A Reply

Your email address will not be published.